无锡虹桥医院第五届新技术交流会成功举行

发布时间2019-07-27 15:53:59 来自:无锡虹桥医院

为贯彻落实新医药卫生体制改革方案,以高新技术的普及支撑新医改,提升无锡妇产科、骨科临床技术水平,缩小地区差距,推动无锡市医疗高新技术持续、健康、平衡发展,无锡虹桥医院第五届新技术交流会于7月20日隆重召开。院领导冯影等出席交流会并作了重要讲话。

本届新技术交流会重点邀请了无锡市各乡镇(街道)卫生院院长、妇产科主任、骨科或外科主任等行业人士。无锡市医院协会、新区社会事业局等相关部门的有关领导也应邀参会,并对本届新技术交流会给予了高度评价。

作为主办方,无锡虹桥医院妇产科、骨科领域的严烈钧主任、王心支主任、张义康主任等三位专业医生参会并开展了专题讲座。

年逾古稀的严烈钧主任声情并茂地主讲了《羊水栓塞的病因、诊断和治疗》。双鬓斑白的严主任这一站是一个多小时。可对于严主任来讲,一个多小时的讲座,是太短太短。用严主任自己的话说,他50余年的妇产科临床经验三天三夜都讲不完。王心支主任的《骨折的诊断及治疗选择》,从中医角度讲授了骨折的保守无创治疗。王主任无创治疗骨伤的精彩案例和幽默风趣的演讲风格赢得了与会人员的阵阵掌声。张义康主任则从西医手术治疗角度主讲了《骨折及矫形治疗新进展》,并展示了自己多年的手术成果,特别是矫形治疗,作为无锡骨科领域相对陌生的话题,给与会同行们上了精彩一课。

无锡市医院协会张淳海会长高度赞扬了无锡虹桥医院及本届新技术交流会。他讲道,虹桥医院举办本届新技术交流会,为基层医疗单位提供了学习平台,也加强了我市医疗新技术的宣传交流及临床应用,为提升无锡医疗水平作出了重要贡献。

无锡虹桥医院副院长冯影在讲话中表示,立足无锡,面向无锡,虹桥医院一直坚持从自身的优势、特色出发,致力于为更多的百姓提供更好的医疗服务,为民众健康造福。目前,医院已初步形成“综合医院、特色医院、数字医院、文化医院”的发展格局,为今后的健康发展打造了更牢固的基础。相信,在无锡市各级领导和社会各界的关心与支持下,在虹桥医院全体员工的不断创新、拼搏下,一定能把健康事业做得更好、更大、更强!


自助服务